¿Queréis saber una receta casera que viene muy bien en ciertas ocasiones y que pocas son las veces que disponemos de ello?
🍅RECETA DE TOMATE CONCENTRADO🍅
INGREDIENTES:
- 4kg de tomate.
- Bicarbonato.
- Agua.
- Tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
- Pon en remojo el tomate con bicarbonato durante 10'.
- Lava los tomates.
- Córtalos en dados.
- Tritúralos añadiéndole un poco de agua.
- Lo pasamos por el pasapuré para eliminar toda la piel.
- Lo incorporamos en una olla.
- Añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 hoja de laurel y un poco de tomillo.
- Lo removemos.
- Lo ponemos en el fuego hasta que se reduzca a la mitad.
- Bajamos el fuego al mínimo y esperamos que se evapore todo el agua.
- Dejamos que se enfríe.
- Una vez frío lo envasamos en botes de cristales y lo metemos en frío.
*Una buena idea es guardarlo en porciones de una cubitera para hacer uso de ella cuando nos sea necesario.
Se puede conservar hasta 6 meses en frío.
Esta receta es fantástica para:
- Sofritos.
- Pizzas saludables.
- Pescado con tomate.
- Carne con tomate.
- Etc...
Con esto evitamos utilizar tomates procesados, no hay nada mejor que una alimentación natural y elaborada por nosotros mismos.
Comentarios
Publicar un comentario